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9 septembre 2015

Les consommateurs ont confiance dans notre suissitude

Une grande majorité de la population suisse est d’avis que, grâce à la qualité et à la diversité de son offre, l’industrie alimentaire contribue à permettre aux consommateurs de gérer leur alimentation de manière équilibrée et saine. Autrement dit : la confiance dans les producteurs suisses de denrées alimentaires, dont font partie les boissons rafraîchissantes, est là. Nous en tirons fierté et satisfaction !

Nous voyons aus­si dans cette con­fi­ance une adhé­sion à la suis­si­tude – l’implantation locale en l’occurrence –, qui est une préoc­cu­pa­tion de tous les instants dans notre branche. Les bois­sons rafraîchissantes suiss­es sont pro­duites selon des critères sévères de qual­ité et de sécu­rité par une impor­tante main‑d’œuvre qual­i­fiée «made in Switzer­land». Dans le même esprit, la matière pre­mière prin­ci­pale des Riv­el­la, Coca-Cola et autres provient aus­si de Suisse: l’eau suisse est le com­posant prin­ci­pal des bois­sons rafraîchissantes, à rai­son de plus de 90%. Dans notre pays par ailleurs pau­vre en matières pre­mières, notre eau, forte d’une excel­lente qual­ité par rap­port aux autres pays, est de la suis­si­tude pure – et cela vaut donc aus­si pour nos bois­sons. Les con­som­ma­teurs ne pour­raient pas com­pren­dre que le lég­is­la­teur ne recon­naisse pas l’eau comme une com­posante essen­tielle de nos bois­sons. Car cela reviendrait en fin de compte à ce qu’un grand nom­bre de bois­sons rafraîchissantes fab­riquées locale­ment ne pour­raient plus se pré­val­oir du label «Made in Switzerland».

 

Mar­cel Kre­ber, Secré­taire du Groupe d’information Bois­sons rafraîchissantes

 

Doc­u­ments

Newslet­ter Groupe d’information Bois­sons rafraîchissantes (9.9.2015, PDF)


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