9 septembre 2015
Nous voyons aussi dans cette confiance une adhésion à la suissitude – l’implantation locale en l’occurrence –, qui est une préoccupation de tous les instants dans notre branche. Les boissons rafraîchissantes suisses sont produites selon des critères sévères de qualité et de sécurité par une importante main‑d’œuvre qualifiée «made in Switzerland». Dans le même esprit, la matière première principale des Rivella, Coca-Cola et autres provient aussi de Suisse: l’eau suisse est le composant principal des boissons rafraîchissantes, à raison de plus de 90%. Dans notre pays par ailleurs pauvre en matières premières, notre eau, forte d’une excellente qualité par rapport aux autres pays, est de la suissitude pure – et cela vaut donc aussi pour nos boissons. Les consommateurs ne pourraient pas comprendre que le législateur ne reconnaisse pas l’eau comme une composante essentielle de nos boissons. Car cela reviendrait en fin de compte à ce qu’un grand nombre de boissons rafraîchissantes fabriquées localement ne pourraient plus se prévaloir du label «Made in Switzerland».
Marcel Kreber, Secrétaire du Groupe d’information Boissons rafraîchissantes
Documents
Newsletter Groupe d’information Boissons rafraîchissantes (9.9.2015, PDF)
Bon point pour la diversité et la qualité
9 septembre 2015
Les producteurs suisses de boissons rafraîchissantes font face à une situation difficile. Pour ces unités de production fortement ancrées dans le tissu économique régional, le franc fort laisse une marque aussi profonde que les incertitudes persistantes autour de la mise en oeuvre du projet « Swissness ». Ces circonstances difficiles n’entament néanmoins en rien leur volonté de proposer une offre au plus près des goûts des consommateurs.
Moins de gesticulations autour de l’alimentation
9 septembre 2015
Grand intérêt pour les questions abordées, besoin d’informations de qualité, plaisir dans l’assiette et dans le verre, décision sans appel en faveur d’un haut degré de responsabilité individuelle: tels sont les aspects qui tiennent à cœur aux Suisses lorsqu’il est question d’alimentation et d’exercice physique.
Nous sommes enracinés en Suisse
9 septembre 2015
Depuis toujours, nous autres, les producteurs de boissons rafraîchissantes sommes intimement liés aux régions qui abritent nos sites de production. Que ce soit dans une région de montagne ou sur le Plateau, nous nous sentons chez nous et responsables là où nous sommes implantés. Nous recherchons de nouvelles recettes et nous faisons avancer l’innovation dans notre domaine. Le soin et la qualité sont les principes qui guident au quotidien l’activité de nos collaborateurs. Grâce aux efforts que nous déployons en permanence pour réduire la teneur en sucre des boissons et pour proposer en différents formats, nous sommes au plus près des besoins des consommateurs.