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12 mars 2015

Du Guideline Daily Amount (GDA) aux valeurs nutritionnelles de référence

Avec l‘entrée en vigueur du nouveau règlement européen concernant l‘information des consommateurs sur les denrées alimentaires, la valeur nutritionnelle de référence s‘applique dans tous les états membres de l’UE à compter du 13 décembre 2014.

Le règle­ment garan­tit un éti­que­tage régi par des dis­po­si­tions unifiées et claires à l‘échelle européenne. La Suisse suiv­ra volon­taire­ment le mou­ve­ment à la fin de 2015. À l‘avenir, la valeur énergé­tique et la quan­tité de six nutri­ments (lipi­des, acides gras sat­urés, glu­cides, sucre, pro­téines et sel) devront être indiquées sur les den­rées ali­men­taires. Ain­si, le con­som­ma­teur restera infor­mé de manière com­plète et com­préhen­si­ble pour ses achats alimentaires.

 

Source: Bund für Lebens­mit­tel­recht und Lebens­mit­telkunde e.V.

 

Mar­cel Kre­ber, Secré­taire du groupe d’in­for­ma­tion Bois­sons rafraichîssantes

 

Doc­u­ment

Newslet­ter Groupe d’in­for­ma­tion Bois­sons rafraîchissantes (mars 2015)

 

 


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