12 mars 2015
Le règlement garantit un étiquetage régi par des dispositions unifiées et claires à l‘échelle européenne. La Suisse suivra volontairement le mouvement à la fin de 2015. À l‘avenir, la valeur énergétique et la quantité de six nutriments (lipides, acides gras saturés, glucides, sucre, protéines et sel) devront être indiquées sur les denrées alimentaires. Ainsi, le consommateur restera informé de manière complète et compréhensible pour ses achats alimentaires.
Source: Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
Marcel Kreber, Secrétaire du groupe d’information Boissons rafraichîssantes
Document
Newsletter Groupe d’information Boissons rafraîchissantes (mars 2015)
Le consommateur responsable
12 mars 2015
L‘automne dernier, le groupe d‘information Boissons rafraîchissantes a publié le premier sondage alimentation et activité physique en collaboration avec l’institut gsf.bern. Il en ressort clairement que, pour ce qui touche à l‘alimentation et à l‘exercice physique, Monsieur et Madame Tout-le-Monde misent sur la responsabilité individuelle plutôt que sur la loi et les interdictions.
Miser sur les initiatives de l‘économie au lieu des interdictions
12 mars 2015
Une malheureuse fièvre régulatrice habite le législateur depuis belle lurette dans notre pays. Contrairement à la grippe, elle n‘est toutefois pas saisonnière, mais sévit toute l’année.
Où donc reste le plaisir ?
12 mars 2015
ll ne passe pas un jour ou presque sans qu‘une nouvelle étude centrée sur les denrées alimentaires ne soit publiée. Très souvent, les résultats trouvent un écho dans la presse quotidienne, où ils sont rendus publics sans notable mise en question scientifique. Dans la presse comme dans le monde scientifique, la pression pousse à multiplier les publications.